Quiche sind hier sehr geliebt. Sie sind nicht allzu aufwenig und kommen gut an. Wenn Gäste kommen, für ein Buffet oder auch zum Mittag oder Abend. Wenn es schnell gehen soll, kann auch alternativ ein Fertig-Quicheteig aus dem Kühlregal genommen werden.
Zutaten
Für den Teig
220g Mehl
Salz
160g sehr weiche Butter
2-3 EL Milch
1 Ei
Belag
600g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Thymian
2 EL Zucker
Pfeffer
2-3 EL Aceto balsamico
Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit ½ TL Salz mischen. 150g Butter in einer Schüssel mit einem Holzlöffel verrühren, dann Milch und Ei gründlich
unterrühren. Mehl nach und nach dazugeben und unterrühren. Zuletzt den Teig mit den Händen mit wenig Druck zu einer Kugel formen,
in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und fein würfeln.
Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. 1 EL Butter, Tomaten, Thymian und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.
Alles unter Rühren 3-4 Min. braten, bis der Karamell wieder flüssig ist und die Tomaten leicht aufplatzen.
Mit Essig ablöschen und kurz durchrühren.

Den Teig ausrollen und in die Tarteform geben. Den Teig am Rand aufdrücken.
Im Ofen 15-20 Min. goldbraun backen.
